Sophie Elise Hummrich

Schauspielerin

Inhalte von Youtube werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf “Zustimmen & anzeigen”, um zuzustimmen, dass die erforderlichen Daten an Youtube weitergeleitet werden, und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in unserer Datenschutz. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen. Gehe dazu einfach in deine eigenen Cookie-Einstellungen.

Zustimmen & anzeigen

Showreel

About Me

Inhalte von Youtube werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf “Zustimmen & anzeigen”, um zuzustimmen, dass die erforderlichen Daten an Youtube weitergeleitet werden, und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in unserer Datenschutz. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen. Gehe dazu einfach in deine eigenen Cookie-Einstellungen.

Zustimmen & anzeigen

Showreel

"Verdachtsfälle"

Inhalte von Youtube werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf “Zustimmen & anzeigen”, um zuzustimmen, dass die erforderlichen Daten an Youtube weitergeleitet werden, und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in unserer Datenschutz. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen. Gehe dazu einfach in deine eigenen Cookie-Einstellungen.

Zustimmen & anzeigen

Showreel

"Die Strache-Rache"

Inhalte von Youtube werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf “Zustimmen & anzeigen”, um zuzustimmen, dass die erforderlichen Daten an Youtube weitergeleitet werden, und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in unserer Datenschutz. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen. Gehe dazu einfach in deine eigenen Cookie-Einstellungen.

Zustimmen & anzeigen

Showreel

"Hast'e Feuer?"

Inhalte von Youtube werden aufgrund deiner aktuellen Cookie-Einstellungen nicht angezeigt. Klicke auf “Zustimmen & anzeigen”, um zuzustimmen, dass die erforderlichen Daten an Youtube weitergeleitet werden, und den Inhalt anzusehen. Mehr dazu erfährst du in unserer Datenschutz. Du kannst deine Zustimmung jederzeit widerrufen. Gehe dazu einfach in deine eigenen Cookie-Einstellungen.

Zustimmen & anzeigen

Showreel

"Selbstmordphobie"

Über Sophie:

Sophie ist eine deutsche Schauspielerin und Podcasterin. Nach dem erreichen der allgemeinen Hochschulreife an der Freien Waldorfschule Flensburg, reiste Sophie 2014 für ein Praktikum im Bereich Digitale Medien und Print nach Sydney, Australien. 2015 zog sie für ihre Schauspielausbildung nach Hamburg, die sie 2018 erfolgreich abschloss. Während ihrer Schauspielausbildung lernte Sophie Schauspieltechniken von Stella Adler, Stanford Meisner, Lee Strasberg, Konstantin Stanislawski, Christine Chubbuck, Paul Ekman und Bertolt Brecht kennen und genoss eine dreijährige Sprecherziehung. Seit ihrer Ausbildung hat sie in diversen Theater- und Filmproduktionen mitgewirkt, darunter Produktionen von Amazon Prime Video und der ARD. Von 2022 bis 2023 war Sophie Co-Moderatorin, Autorin und Produzentin des Comedy- und Belletristik-Podcasts "Bitter im Abgang". Zudem ist Sophie auch hin und wieder als Autorin tätig, unter anderem hat sie das Theaterstück "Ich bin Marie Antoinette" geschrieben, ein Monodrama, in dem sie auch Schauspielerin ist. Mehr Informationen über Sophie und ihren Werdegang gibt es hier!


News

PREMIERE: Am 31. Mai feiert der Kurzfilm "Schockierendes Geheimnis" von Anja Jarray Premiere. Sophie ist in der Rolle der "Ellie" zu sehen.

Es gibt wieder neue Fotos von Sophie! (Zur Fotogalerie)

TÄGLICH: Komödiantische Reels und TikToks auf den Social Media Kanälen von Sophie

Daten

Created with Sketch.

Geschlecht: weiblich

Spielalter:     22-34 Jahre

Größe:           172 cm

Figur:             kurvig, X-Typ

Augenfarbe:  braun-grün

Haarfarbe:     braun

Schuhgröße:  39/40

Ethnie:             mitteleuropäisch

Wohnort:         Hamburg

*Sophie ist jederzeit bereit für Typveränderungen! (Siehe Fotos mit anderen Haarfarben)

Fähigkeiten

Created with Sketch.

Sprachkenntnisse:   Deutsch (Muttersprache)
                                    Englisch (gut)

Dialekte:                     hamburgisch/norddeutsch
                                     hallesch/hallisch/sachsen-anhaltisch

Sport:                           Bühnenkampf
                                      Bühnenfechten (Grundkenntnisse)
                                      Taekwondo (Grundkenntnisse)
                                      Kraftsport
                                      Ski (Abfahrt und Langlauf, Grundkenntnisse)

Musik:                           Gesang (Sopran)
                                       Klavier, Klarinette, Gitarre (Grundkenntnisse)

Besonderes Talent:    Comedy, Improvisation

Führerschein:              Klasse B

Ausbildung

Created with Sketch.
  • 2022-2023: Bachelor-Studium im Fach Empirische Kulturwissenschaft an der Universität Hamburg (2 Semester)


  • 2019-2021: Schauspiel-Coaching bei Véronique Elling


  • 2018-2019: Gesangsunterricht bei Véronique Elling


  • 2015-2018: Schauspielausbildung an der iact Schauspielschule für Film und Theater Hamburg (mit dreijähriger Sprecherziehung)

       Abschluss: Diplom zur staatlich anerkannten Schauspielerin

  • 2014-2015: Praktikum im Bereich digitale Medien und Print bei "Candle Barks Creations" in Sydney, Australien


  • 2014: Abschluss der schulischen Ausbildung an der Freien Waldorfschule Flensburg

       Abschluss: Allgemeine Hochschulreife/Abitur

Filmografie

Created with Sketch.

2023 - ttt - titel, thesen, temperamente ("Die Details") (Johanna) - ARD, ARD Mediathek
2023 - LUDEN -  Könige der Reeperbahn (Andrea, Nebenrolle) - Amazon PrimeVideo

Theater (Auswahl)

Created with Sketch.
  • 2024    -        Goldkäppchen und der Fuchs (diverse Rollen, Puppentheater)
  • seit 2024 -   Krimidinner (Theater Ik's, diverse Rollen)
  • 2022    -        Gefährliche Liebschaften (Frau von Volanges, Ensemble-Hauptrolle) 
  • 2021    -        King Kongs Töchter (Maggie, Hauptrolle)
  • 2019-2021 - Krimidinner (Theater Ik's, diverse Rollen)
  • seit 2018 -   Ich bin Marie Antoinette (Marie Antoinette, Monodrama)
  • 2018    -        Katze Bartputzer erkundet das Wetter (Katze Bartputzer, Hauptrolle)
  • 2018    -        Die Orestie (Klytaimestra, Hauptrolle)
  • 2018    -        Der weiße Fächer (Sandra, Hauptrolle)
  • 2017    -        LUST - frei nach "Der Reigen" (Die Dirne, Hauptrolle)
  • 2017    -        Respekt vor armseligen Gedanken (Hauptrolle)
  • 2017    -        Die Jungfernfahrt (Amantha, Hauptrolle)
  • 2016.   -        Wach Sam Bleibt (Nico, Patientin der Irrenanstalt, Totensängern u. w.)
  • 2016    -        Erich Schwans Aktenfall - frei nach "Cash on Delivery" (Gerlinde, Hauptrolle)
  • 2016    -        Die Jungfernfahrt (Nico, Nebenrolle)
  • 2012    -        Gnadentod (Eugenie Bitter, Hauptrolle)
  • 2008-2012 - Improklub Neues Theater Halle
  • 2009    -        Der Revisor (Marja Antonowna, Ensemble-Hauptrolle)

Kurzfilme (Auswahl)

Created with Sketch.
  • 2024 - Schockierendes Geheimnis (Ellie, Nebenrolle)
  • 2023 - Verdachtsfälle (diverse Rollen, YouTube)
  • 2023 - Karin & Babsi Vol. 2 - Die Strache-Rache (Karin, Hauptrolle, YouTube)
  • 2023 - Karin & Babsi Vol. 1 (Karin, Hauptrolle, YouTube)
  • 2021 - Der Kater kommt (Eva, Hauptrolle, Interaktiver Kurzfilm, Twitch)
  • 2017 - Wandsbeker Chaussee (Zoe Olafson, Hauptrolle, Kurzfilm/Abschlussfilm)
  • 2017 - Das Erbe (Laura, Hauptrolle)

Sonstiges

Created with Sketch.
  • 2024 - neue Comedy-Videos bei Social Media (ab Februar 2024)
  • 2023 - Adventsspecial 2023 (diverse Rollen, Sketche auf Instagram, TikTok & YouTube; u.a. "Weihnachten mit den Omas" Part 1 uns 2)
  • 2023 - Blinddate (Oma Jette, Nico, Kellnerin, Demo-Szene)
  • 2022 - Adventskalender 2022 (diverse Rollen, Sketche auf Instagram, TikTok und YouTube)
  • 2022 - Haste Feuer? (Prostituierte, Hauptrolle, Demo-Szene)
  • 2022 - Selbstmordphobie (Lisa, Hauptrolle, Demo-Szene)
  • 2021 - "Ri-Call - The Actors Lounge" (diverse Rollen, Projekt mit  der Schauspielagentur "Ri-Call" von Heike Riecks-Korn)
  • 2021 - Ich bin Marie Antoinette (Marie Antoinette, Trailer für gleichnamiges Theaterstück)
  • 2019 - Kam das Auto von Links? (Lisa, Hauptrolle, Abschlussprojekt der HS Flensburg, Kurzfilm, Experiment)
  • 2018 - Marie Antoinette (Marie Antoinette, Monolog)
  • 2018 - Die gelehrten Frauen (Henriette, Monolog)

Audio

Created with Sketch.
  • 2023 - Podcast: „Wo bitte geht’s nach Hollywood?!“ (Genre: Schauspiel-Podcast, Information/Wissen und Unterhaltung; Co-Autorin: Chiara I. Gmeiner)
  • 2022-2023 - Podcast: "Bitter im Abgang" (Genre: Comedy und Hörspiel; Co-Autorin: Chiara I. Gmeiner)

* Jeweils auf Spotify, Apple Podcasts, Podimo, Audible, Amazon Music, Deezer, Podigee und weiteren.  

Bibliografie

Created with Sketch.
  • 2024 - "Süße Träume" - Gedicht
  • 2024 - "Goldkäppchen und der Fuchs" - Puppentheater für Kinder
  • 2023 - "Verdachtsfälle" - episodischer Kurzfilm
  • 2018 - "Ich bin Marie Antoinette" - Monodrama/Theaterstück
  • 2017 - "Das Erbe" - Kurzfilm
  • 2017 - "Sehnsuchtsmonolog" - Monolog für das Theaterstück "Lust"


* sämtliche Videoproduktionen von Sophie sind selbst konzipiert und geschrieben. Für den Podcast "Bitter im Abgang" hat sie diverse Hörspielfolgen konzipiert und geschrieben.

Auszeichnungen

Created with Sketch.
  • 2018 - Diplom mit Auszeichnung zur staatlich geprüften und anerkannten Schauspielerin
  • 2013 - Platz 2 des Schultheaterwettbewerbs der Flensburger Pogge-van-Ranken-Stiftung mit "Gnadentod" (Ensemble)

Neben der Schauspielerei ist Sophie in vielen anderen medialen Bereichen tätig: Foto- und Filmproduktion, Grafik-Design, Audio-Edeting, Social Media und mehr.

Sedcards zum Swipen

Die Auswahl an Sedcards geben unterschiedliche Eindrücke von Sophie Elise Hummrich auf einen Blick und zeigen die Wandelbarkeit in verschiedene Typen.

Die Auswahl an Sedcards geben unterschiedliche Eindrücke von Sophie Elise Hummrich auf einen Blick und zeigen die Wandelbarkeit in verschiedene Typen.

Die Auswahl an Sedcards geben unterschiedliche Eindrücke von Sophie Elise Hummrich auf einen Blick und zeigen die Wandelbarkeit in verschiedene Typen.

Die Auswahl an Sedcards geben unterschiedliche Eindrücke von Sophie Elise Hummrich auf einen Blick und zeigen die Wandelbarkeit in verschiedene Typen.

Die Auswahl an Sedcards geben unterschiedliche Eindrücke von Sophie Elise Hummrich auf einen Blick und zeigen die Wandelbarkeit in verschiedene Typen.

Die Auswahl an Sedcards geben unterschiedliche Eindrücke von Sophie Elise Hummrich auf einen Blick und zeigen die Wandelbarkeit in verschiedene Typen.

Die Auswahl an Sedcards geben unterschiedliche Eindrücke von Sophie Elise Hummrich auf einen Blick und zeigen die Wandelbarkeit in verschiedene Typen.

Die Auswahl an Sedcards geben unterschiedliche Eindrücke von Sophie Elise Hummrich auf einen Blick und zeigen die Wandelbarkeit in verschiedene Typen.

Die Auswahl an Sedcards geben unterschiedliche Eindrücke von Sophie Elise Hummrich auf einen Blick und zeigen die Wandelbarkeit in verschiedene Typen.